
Saiba mais sobre: RISOTO DE QUEIJO COM BACON
Não sei vocês, mas nós somos apaixonados com Risoto, e essa versão de hoje com queijo e bacon está espetacular, vai ser só elogios. Que tal experimentar aí na sua casa? Se liga no passo a passo e mãos à massa!
INGREDIENTES:
- 150 g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de Queijo Provolone Carmolac ralado
- 1 xícara e meia (chá) de arroz arbóreo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 4 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Carmolac
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel toalha. Despreze a gordura e, na mesma panela em fogo médio, derreta a manteiga.
- Refogue a cebola por 2 minutos, crescente o arroz e regue com o vinho. Refogue por mais 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora.
- Acrescente o queijo provolone, o requeijão cremoso, o bacon e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar. Finalize com o queijo parmesão ralado!
Prontinho, agora é só chamar a família toda pra mesa e saborear essa maravilha!